フルーツアートⅡ
2013年 10月 24日
2回目のフルーツアートのレッスンでした。
前回よりも少しグレードアップして
今回はパイナップルとグレープフルーツです。
グレープフルーツ
皮はリンゴを剥くような感じ、その皮を器にして盛り付けます。
こんなふうに素敵に食べやすくカットして
「どうぞ召し上がれ~」と差し出されたら・・・
・・と、想像しながら手を動かしました。
パイナップルとメロン
パイナップルの皮を器にして
ひと口大にカットしたパイナップルを盛り付けます。
今まで 邪魔にして捨てていたパイナップルの葉・・
フルーツアートではとても重要な役割を果たします。
先生の作品
手土産に持って行きたいです。
“わかる”友人の家などへ。
「ワぁ~~♪」って言わせたいし。。。
練習あるのみです。
前回よりも少しグレードアップして
今回はパイナップルとグレープフルーツです。
グレープフルーツ
こんなふうに素敵に食べやすくカットして
「どうぞ召し上がれ~」と差し出されたら・・・
・・と、想像しながら手を動かしました。
パイナップルとメロン
ひと口大にカットしたパイナップルを盛り付けます。
今まで 邪魔にして捨てていたパイナップルの葉・・
フルーツアートではとても重要な役割を果たします。
先生の作品
“わかる”友人の家などへ。
「ワぁ~~♪」って言わせたいし。。。
練習あるのみです。
Commented
by
遊
at 2013-10-24 23:51
x
「マぁ~~♪」スバラシイ~~♪
サスガ~viviさん 心のこもった手土産に感動しますね!!
サスガ~viviさん 心のこもった手土産に感動しますね!!
0
Commented
by
seazoo
at 2013-10-25 06:42
x
Commented
by
vivi
at 2013-10-25 09:04
x
Commented
by
vivi
at 2013-10-25 09:14
x
seazoo さん
今回も楽しい時間でした♪
見ただけではわからない、いろいろなテクニックで
一個のフルーツがみるみる素敵に変身していくのは
その都度 感動しますよ~
奥の深い世界ですね。
四季折々 楽しませて下さいね~♪
今回も楽しい時間でした♪
見ただけではわからない、いろいろなテクニックで
一個のフルーツがみるみる素敵に変身していくのは
その都度 感動しますよ~
奥の深い世界ですね。
四季折々 楽しませて下さいね~♪
by alba_vivi
| 2013-10-24 09:59
| 日々のあれこれ
|
Comments(4)