スペアリブ
2011年 09月 07日
出来たてのイチジクジャムを使って濃厚スペアリブを作りました。
ジップロックの中にイチジクジャム・醤油・赤ワイン・ニンニクを入れ
スペアリブを入れ、1時間ほど漬けておいてから
フライパンに全部を入れ、弱火で煮込みます。
調味液が煮詰まって、照りがでてきたら出来上がり。
(カリッと焦げ目が欲しいので、仕上げにオーブントースターで5~6分焼きました。)
ニンニクは大きめの一片をすりおろし
ジャム・醤油・赤ワインは1:1:2の割合にしました。
骨付き肉なんてめんどくさいと頭っから思っていたので
ウチの食卓にスペアリブが並ぶなんて、滅多にないことでした。
が、
全然 めんどくさくもないし
とんでもなく美味しかったです。
ジップロックの中にイチジクジャム・醤油・赤ワイン・ニンニクを入れ
スペアリブを入れ、1時間ほど漬けておいてから
フライパンに全部を入れ、弱火で煮込みます。
調味液が煮詰まって、照りがでてきたら出来上がり。
(カリッと焦げ目が欲しいので、仕上げにオーブントースターで5~6分焼きました。)
ニンニクは大きめの一片をすりおろし
ジャム・醤油・赤ワインは1:1:2の割合にしました。
骨付き肉なんてめんどくさいと頭っから思っていたので
ウチの食卓にスペアリブが並ぶなんて、滅多にないことでした。
が、
全然 めんどくさくもないし
とんでもなく美味しかったです。
by alba_vivi
| 2011-09-07 09:11
| うちごはん