ミニトマト

a0221044_8412529.jpg

中華料理屋さんの前菜にあるトマトの杏露酒漬けです。
真似て作ってみました。
先日 友人達の集まりがあったので持参したら
「美味しー!! 何??? この味???」と大好評でした。

ナベに杏露酒とグラニュー糖、レモン汁少々、塩ひとつまみを入れて火にかけ
沸騰したら火を止めて冷まし
湯むきしたミニトマトを入れ、半日~一晩冷蔵庫で漬ける。
これだけです。
a0221044_8413624.jpg

レシピを言った時の友人達の拍子抜けした顔
「え?それだけ?」
・・・って
それだけです。
[PR]
by alba_vivi | 2011-09-08 08:47 | うちごはん

日々のごはんやあれこれ・・


by vivi
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31