京漬物
2011年 09月 21日
京都へ行って来ました。
錦市場にある漬け物屋さんのカフェでいただいた「つけものアフタヌーンティ」
漬物のサンドイッチに漬物のパスタ・・・デザート。。
以前に「漬け物寿司点心」をいただいた事があるので、今回は洋風の方を。
いろいろに出来るものですね。
こちらは「つけものブルスケッタ」
とても気に入って、帰りに作り方を聞いてきました。
漬物にタルタルソースを混ぜてあるそうで
漬物もタルタルソースもそれぞれが味の主張をしていない
バランスが絶妙でした。
同じ錦市場の中にある山椒屋さんの山椒のアイスクリームというのも
すっかりハマってしまいましたが
こういう種類のものをいただくと、いつも日本人のすごさを思います。
他国の食文化に自分達の食文化をうまくコラボさせる
日本人の食材の使い方は世界一のような気がします。
錦市場にある漬け物屋さんのカフェでいただいた「つけものアフタヌーンティ」
以前に「漬け物寿司点心」をいただいた事があるので、今回は洋風の方を。
いろいろに出来るものですね。
こちらは「つけものブルスケッタ」
とても気に入って、帰りに作り方を聞いてきました。
漬物にタルタルソースを混ぜてあるそうで
漬物もタルタルソースもそれぞれが味の主張をしていない
バランスが絶妙でした。
同じ錦市場の中にある山椒屋さんの山椒のアイスクリームというのも
すっかりハマってしまいましたが
こういう種類のものをいただくと、いつも日本人のすごさを思います。
他国の食文化に自分達の食文化をうまくコラボさせる
日本人の食材の使い方は世界一のような気がします。
by alba_vivi
| 2011-09-21 17:37
| お出かけ日和