大葉

大葉でキムチを作ってみました。
キムチというよりも"キムチ風"です。。
a0221044_9312951.jpg

醤油・ごま油・酢・コチュジャンを混ぜた調味液を作り
大葉の枚数だけ生姜を薄切りします。
「大葉1枚→調味液→生姜の薄切り1枚」を繰り返し
ミルフィーユのように重ねて、最後に残った調味液をかけ
ラップをピッタリ貼って1日~2日おいて出来上がりです。

ご飯を巻いて食べたり、冷や奴の薬味などに。。
a0221044_9324526.jpg

調味液の割合は醤油3 ごま油3 酢2 コチュジャン1です。

写真 美味しそうに撮れませんでした。。・・・(_ _。)
カメラが悪い。
[PR]
by alba_vivi | 2011-09-28 09:37 | うちごはん

日々のごはんやあれこれ・・


by vivi
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31