豚肉
2011年 10月 14日
車で30分ほどのところにあるお肉屋さん。
ごく普通のどこにでもある、町の小さなお肉屋さんです。
でも 店内にはこんな案内がペタペタと。。
ここに来ると、イベリコ豚だの、アグー豚だの、梅山豚だの・・・が
ごく ごく普通にスライスや塊で売っています。
昨日 たまには美味しい豚肉を・・と、買いに行って
こんなのを見てしまったので・・
マンガリッツア豚「ハンガリーの食べる国宝」羊みたいな不思議な豚・・
食べてみないことには語れないので、これにしました。
マンガリッツアさんはカリッとソテーしました。
冷凍してあった地元産の大粒のブルーベリーを使って
バルサミコと赤ワインでソースを作り・・
美味しく美味しくいただきました♪
さすがのマンガリッツアさん!
やわらかく、なめらか。
脂を「甘くて美味しい」と思ったのは始めてでした。
http://www.zazi.jp/shop/shop_6508.html
次回は是非に梅山豚を。
某グルメブログで大絶賛されていたのを後になって思い出しました。
この頃・・目も悪いけど、頭の回転もなかなかのものです。心配です。
でも 店内にはこんな案内がペタペタと。。
ここに来ると、イベリコ豚だの、アグー豚だの、梅山豚だの・・・が
ごく ごく普通にスライスや塊で売っています。
昨日 たまには美味しい豚肉を・・と、買いに行って
こんなのを見てしまったので・・
マンガリッツア豚「ハンガリーの食べる国宝」羊みたいな不思議な豚・・
食べてみないことには語れないので、これにしました。
マンガリッツアさんはカリッとソテーしました。
冷凍してあった地元産の大粒のブルーベリーを使って
バルサミコと赤ワインでソースを作り・・
さすがのマンガリッツアさん!
やわらかく、なめらか。
脂を「甘くて美味しい」と思ったのは始めてでした。
http://www.zazi.jp/shop/shop_6508.html
次回は是非に梅山豚を。
某グルメブログで大絶賛されていたのを後になって思い出しました。
この頃・・目も悪いけど、頭の回転もなかなかのものです。心配です。
by alba_vivi
| 2011-10-14 17:47
| うちごはん