ワンタン
2012年 03月 19日
ワンタンスープ
大好きなのに、ウチで作ったのは始めてです。
餃子やシュウマイは定番なのに
ワンタンは作ったことがありませんでした。
もっとも
シュウマイの皮を手に取ったつもりなのに
ウチに帰って開けてみたら
ワンタンの皮が入っていたという・・・( Д|||)ガーーーン
それだけの理由で作るハメになりました。
そして
買っていながら、今一つどう使ったら良いのかわからなかった紹興酒が
ここぞとばかりに良い働きをしてくれて
なんだか・・・・・・・・・・
適当だったわりには
「お店っぽい味になった!」と思える、美味しいスープになりました。
しかし
適当 → → → まぐれで美味しくなった。
次回もこの味に出来るかどうかが問題です。
大好きなのに、ウチで作ったのは始めてです。
餃子やシュウマイは定番なのに
ワンタンは作ったことがありませんでした。
もっとも
シュウマイの皮を手に取ったつもりなのに
ウチに帰って開けてみたら
ワンタンの皮が入っていたという・・・( Д|||)ガーーーン
それだけの理由で作るハメになりました。
そして
買っていながら、今一つどう使ったら良いのかわからなかった紹興酒が
ここぞとばかりに良い働きをしてくれて
なんだか・・・・・・・・・・
適当だったわりには
「お店っぽい味になった!」と思える、美味しいスープになりました。
しかし
適当 → → → まぐれで美味しくなった。
次回もこの味に出来るかどうかが問題です。
Commented
by
yurikagorose at 2012-03-19 10:30
いつもながらに美味しそう〜〜
お店も顔負けの出来上がりだったのね。
この間イカを沢山貰ったんだけど、イカ団子つくってみようかなぁ・・・と思ったんだけど、勇気が出んかった。。
...( = =) トオイメ
お店も顔負けの出来上がりだったのね。
この間イカを沢山貰ったんだけど、イカ団子つくってみようかなぁ・・・と思ったんだけど、勇気が出んかった。。
...( = =) トオイメ
0
Commented
by
vivi
at 2012-03-19 16:26
x
いや・・お店も顔負けってほどではなくて
詳しく言えば「お店っぽくなったような気がする」って程度。
ホントにテキトーに入れたから"次回"がないんだわ。
イカはたくさんいただくと、お刺身はもちろん
酢の物にしたり、イカ大根にしたり いろいろにしてみるけど
それでもたくさんあるのでイカ団子にしてみたら
これが便利だったったので、以来 半分はイカ団子!
ワタシも試してみればいいのに勇気が出んこといっぱいあるわ~。
わかる~。。
詳しく言えば「お店っぽくなったような気がする」って程度。
ホントにテキトーに入れたから"次回"がないんだわ。
イカはたくさんいただくと、お刺身はもちろん
酢の物にしたり、イカ大根にしたり いろいろにしてみるけど
それでもたくさんあるのでイカ団子にしてみたら
これが便利だったったので、以来 半分はイカ団子!
ワタシも試してみればいいのに勇気が出んこといっぱいあるわ~。
わかる~。。
by alba_vivi
| 2012-03-19 09:15
| うちごはん
|
Comments(2)