アクアパッツア風

カナガシラがあったので
アクアパッツア風に仕立てました。
a0221044_11275480.jpg

白身の美味しいお魚なのに
名前のごとくに硬ーい頭がついていて、捌きにくいからなのか
ずいぶんお安くて、6匹入れられて198円なんて
カナガシラに申しわけないです。
ずいぶんと冷遇されているんですね・・かわいそうに。

小ぶりだったので、お鍋で作らないで
一匹ずつホイル包みにしました。
オリーブオイルとガーリックと白ワインと・・
後は適当に(←得意)イタリアンハーブソルトなどパラパラっと。
フライパンで蒸し焼きにして出来上がり。
スープが超美味。
美味しい素材は単純にするのが より美味しいですね~♪
[PR]
Commented by かき at 2012-03-27 18:12 x
親父がかぶす汁に入れてたーーっ!そうか、ホイルね。このスープにはコラーゲンたっぷりですよ(^_-)-☆
Commented by vivi at 2012-03-27 21:59 x
そうなの?
コラーゲンたっぷり?
知らなかった~
なんだか得したような感じが。。
昨日のは小ぶりだったので、ホイルに包むのにはちょうどでした。
次回はトマト煮込みにって決めてるんだわ。
絶対に美味しいと思う。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by alba_vivi | 2012-03-27 11:30 | うちごはん | Comments(2)

日々のごはんやあれこれ・・


by vivi
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31