筍しんじょ

筍の季節もそろそろお終いのようで
今まで 拵えた事のなかったメニューにしました。
【筍しんじょ】
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茹でたタケノコをすりおろす。
ふんわり感が欲しいのでハンペンを混ぜる。
海老や白身魚などを混ぜる。
日本酒や生姜汁で薄く下味をつけ
油で揚げたり、蒸し器で蒸したり・・・

これまでは「なんとなくメンドウ」が先にたっていました。
でも 取り掛かってしまえば どうってこともない

筍の季節も終わりになる頃に やっと拵えてみて
「美味しい~♪ どうして、もっと早くに・・」と、後悔の嵐。
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by alba_vivi | 2012-05-10 10:12 | うちごはん | Comments(0)

日々のごはんやあれこれ・・


by vivi
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