煮魚

カワハギをたくさんいただきました。
ウチはお鍋に入れるのが好きなので、まず寄せ鍋に。

そして
定番のカワハギの煮付け!
煮崩れを防ぐために、魚がぴったり納まる鍋を使う。
・・でも そんな理想的なお鍋は持っていないので
琺瑯のバットを使っています。

こんな感じ
a0221044_930238.jpg

落とし蓋をして 
a0221044_9301515.jpg

途中 何度か 魚に煮汁をかけ
生姜を入れて、さらに2~3分

a0221044_9305063.jpg

美味しく 出来上がりました。

琺瑯バット・・すぐれものです。
下拵え用や保存用だけにしか使わないのではもったいない。
立派にお鍋の役目をしてくれて
パエリアだってOKです。
[PR]
Commented by かき at 2012-05-18 11:38 x
煮つけ料亭っぽいヽ(*`゚∀゚´)ノ~
Commented by vivi at 2012-05-18 18:19 x
かきさん ありがとう。
寄せ鍋も煮付けもすっごく美味しかった~♪♪♪
煮魚の脇に添える野菜も大好きなので
ほんとうはもっとたくさん盛り付けたいところでした。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by alba_vivi | 2012-05-18 09:34 | うちごはん | Comments(2)

日々のごはんやあれこれ・・


by vivi
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31