春菊で。。

友人に教わったソースです。
【春菊ジェノベーゼソース】
a0221044_9372666.jpg

バジルの代わりに春菊の葉
松の実ではなくカシューナッツ
そして 粉チーズとオリーブオイル
春菊は葉先だけをサッと茹で
全部をガーッとミキサー等で混ぜるだけ。

カルパッチョで。
a0221044_938786.jpg

バジルのような香り高さはないし
ニンニクも入れないのでサッパリしています。
でも クセがないので
バジルのジェノベーゼが苦手という人も(けっこう多い)
これなら大丈夫かも。。

そして やっぱりパスタ・・
a0221044_9382077.jpg



材料は
春菊1束分 葉先だけ。
食塩不使用のカシューナッツ 40g
粉チーズ 30g
オリーブ油 90CC
胡椒 少々
です。
[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by alba_vivi | 2012-05-24 09:40 | うちごはん | Comments(0)

日々のごはんやあれこれ・・


by vivi
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31