湯葉
2012年 09月 12日
Commented
by
のりのり
at 2012-09-12 16:17
x
え~! レベル高~い!!!
0
Commented
by
vivi
at 2012-09-12 21:11
x
え~! 決して高くないですよぉーー
手間がかかるように見えて ほとんど手間がかかってませんデス。
簡単なのに、どーしたら見栄えが良くなるだろうか・・とか
手が込んでいないのに、手が込んでいるふうにするには・・とか
考えるの・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大好きです。
手間がかかるように見えて ほとんど手間がかかってませんデス。
簡単なのに、どーしたら見栄えが良くなるだろうか・・とか
手が込んでいないのに、手が込んでいるふうにするには・・とか
考えるの・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大好きです。
Commented
by
のんちゃん
at 2012-09-12 22:53
x
あんかけ風で 美味しそう
湯葉は美味しいですものね
湯葉は美味しいですものね
Commented
by
雅
at 2012-09-12 23:46
x
湯葉丼、おいっしそぉ~~!
お汁なの?それとも、この下にご飯が入っているとか?
>考えるの・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大好きです。
viviさんの、↑ ↑ ↑ ここんとこが見えて好きです(*'-^*)うふ~ん
お汁なの?それとも、この下にご飯が入っているとか?
>考えるの・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大好きです。
viviさんの、↑ ↑ ↑ ここんとこが見えて好きです(*'-^*)うふ~ん
Commented
by
vivi
at 2012-09-13 08:35
x
Commented
by
vivi
at 2012-09-13 08:45
x
雅さん お出汁に味付けしてから、湯葉をひらひら入れて
それからあん仕立てにします。(そうしないと濁ってしまうので)
ご飯の上にたっぷりかけて、すりおろし生姜を添えて。。。。です。
先日 風の盆に行く前に行ったお蕎麦屋さんのメニューに湯葉蕎麦っていうのがあって
とろとろの汲み上げ湯葉をお蕎麦のだしに入れて
とろろ蕎麦のように食べるというもの。。。こちらも大好き♪
それからあん仕立てにします。(そうしないと濁ってしまうので)
ご飯の上にたっぷりかけて、すりおろし生姜を添えて。。。。です。
先日 風の盆に行く前に行ったお蕎麦屋さんのメニューに湯葉蕎麦っていうのがあって
とろとろの汲み上げ湯葉をお蕎麦のだしに入れて
とろろ蕎麦のように食べるというもの。。。こちらも大好き♪
by alba_vivi
| 2012-09-12 09:46
| うちごはん
|
Comments(6)