リメイク

この季節 頻繁に食卓に登場する「鱈子の煮付け」
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食べ尽くした後の鍋底
散らばった鱈子がたくさんあるので
糸コンニャクを入れ、残った煮汁と散らばっている鱈子で
【糸コンニャクの鱈子和え】
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リメイクでひと品です。

こちら地方の郷土料理に
鱈のお刺身に鱈子をまぶした「鱈の子付け刺身」というのがあります。
ウチではアオリイカのお刺身を使います。
北陸生まれのDNAでしょうか・・
「一度くらいはまぶさないと・・」と思ってしまうんですよね~
別に まぶさなくても そのまま食べてもいいのに。。
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Commented by のんちゃん at 2013-02-05 16:39 x
この糸こんにゃく 
人参やパプリカを千切りにして 明太子で作ります
美味しいですよ
Commented by vivi at 2013-02-06 00:28 x
のんちゃん
人参は作ったことがありますが、パプリカは作ったことがないです。
明太子なんですね?
了解で~す。
試してみますね~♪
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by alba_vivi | 2013-02-01 09:59 | うちごはん | Comments(2)

日々のごはんやあれこれ・・


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