新生姜の甘酢漬け

先週 漬けておいた新生姜の甘酢漬けが食べ頃になったので
a0221044_10214814.jpg

ちょっと目先を変えて、押し寿司にしました。
a0221044_1022853.jpg

新生姜甘酢漬け、ミョウガ、青しその葉(各々せん切り)
スモークサーモン、白ごま・・・

たくさん作っておいたのに、すぐになくなってしまいました。。。
[PR]
Commented by のんちゃん at 2013-07-30 12:17 x
新生姜甘酢漬け 私も毎年作ります
夏の涼しげな押し寿司
美味しいからあっという間だったんですよ
Commented by vivi at 2013-07-30 22:21 x
のんちゃん
目先を変えて、食べやすくすると
ひとつ、ふたつ とつまんでいくんですよ~
茗荷に青紫蘇に生姜ですもんね~ 
夏の薬味総動員で、たいして手を加えなくても美味しくなりますね。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by alba_vivi | 2013-07-30 10:24 | うちごはん | Comments(2)

日々のごはんやあれこれ・・


by vivi
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31