人気ブログランキング | 話題のタグを見る

日々のごはんやあれこれ・・


by vivi
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

料理教室@4月

4月のイタリア料理教室でした。
今月は【ほうれん草とチーズのラビオリ・トマトソース】
【ロシア風サラダ】です。
セモリナ粉をブレンドした小麦粉でラビオリを作ります。
料理教室@4月_a0221044_23010584.jpg
めん棒でのばし、パスタマシーンで何度も薄くして
料理教室@4月_a0221044_23013455.jpg
牛乳から手作りしたリコッタチーズに
ほうれん草を混ぜたものを包み
料理教室@4月_a0221044_23022509.jpg
茹でます。
時短のため ラビオリは大きめサイズ。。。
並行して、アンチョビを効かせたトマトソースを作り
茹であがったラビオリを入れて
しばらく煮込んで出来上がりです。
料理教室@4月_a0221044_23025353.jpg

ロシア風サラダ
料理教室@4月_a0221044_23033594.jpg
マスタードを効かせたマヨネーズを作って
角切りにした
野菜を和えました。
こんなサラダをイタリアでは「ロシアサラダ」と言うそうです。
どの辺がロシア??と思いますが
たぶん ナポリタンが日本生まれのような感じでしょうか。。

今月のσ(・。・)的ヒットは
ずっと なめ続けていたいような
マヨネーズの作り方を教わったこと・・かな。
σ(・。・) 決してマヨラーではないです。
今月もボォ~~ノ♪でした。











名前
URL
削除用パスワード
by alba_vivi | 2014-04-13 23:08 | 料理教室 | Comments(0)