鱈子

今年もこの季節になりました♪
【鱈子の煮付け】
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シーズン中に何度も作ります。


個人的には真鱈の子よりも
助宗鱈の子の方が好きです。
プチプチの感じは絶対に助宗鱈の方と思います。
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北陸には雄の鱈の刺身を
煮付けた鱈子のほぐしたもので和える
「子付け」という郷土料理がありますが
ウチはもっぱらアオリイカです。
そろそろアオリイカも大きくなって来ました。


美味しいものが続く季節になりました♪















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Commented by えこ at 2014-10-22 10:43 x
鱈子の煮物、美味しそうですね。
最近は買い物は娘に頼んでいるため、、スーぱへはもう大分行っていません。
新しいスーパーもあわせて、4件へ安いものだけまわって買ってきているみたいです。
4件まわってきたと聞き私もビックリしました。
私が買うより、家計が助かります。
未だ新しいスーパーには行っていません。
Commented by vivi at 2014-10-22 21:33 x
私はスーパーとか雑貨屋とかが好きなので
用事がなくても覘いてみたい場所なんですけど
好みとか、必要性とかはそれぞれですもんね~
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by alba_vivi | 2014-10-22 09:50 | うちごはん | Comments(2)

日々のごはんやあれこれ・・


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