スペアリブカレー

最近のヒットです。
【スペアリブカレー】
a0221044_11215508.jpg
富山県産スペアリブ
みじん切りにしたタマネギ、セロリ、ニンジン
生姜、ニンニク・・
すりおろしたリンゴと赤ワインを入れ
お肉がホロッと崩れるくらいまで煮込み
大きめに切ったじゃがいもを入れてさらに煮込み
じゃがいもが崩れそうなくらいにやわらかくなったら
カレー粉を入れ
トマトペーストやウスターソース、醤油少々で味を調えて
出来上がり♪

( ̄^ ̄)V ブイ












[PR]
Commented by えこ at 2014-11-07 16:15 x
豪華なカレーですね。

私もいつも醤油とソースも入れますが赤ワインも凄く豪華なカレーで食べたくなります。

いつも丁寧に作られ凄いですね。
Commented by vivi at 2014-11-07 23:07 x
煮込み料理が好きなのと 野菜をたくさん使いたいと思って
思いつくままに入れている感じです。

自分の人生で食事の回数って決まっているわけで
だったら、手抜き手抜きでは自分に申しわけないな~・・と。
気分が乗った時くらいは丁寧に作らないとと思っているだけです。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by alba_vivi | 2014-11-07 11:23 | うちごはん | Comments(2)

日々のごはんやあれこれ・・


by vivi
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31