鱈のチーズフライ

寒ブリがそろそろ終盤になり、鱈が出て来ました。
この季節に
よく作るのが【鱈のフライ】です。
a0221044_00212903.jpg
鱈をひと口大に切り分け、塩胡椒を効かせ
パン粉の中にパセリを少し
粉チーズをたくさん混ぜます。

レモンをギューッとしぼって
熱々をいただく幸せ♪

鱈が出てきたら、白子も入れた酒粕汁にするのが定番ですが
(こちら地方の郷土料理?)
ブイヤベース、ホイル焼き、中華あんかけ・・・etc
鱈 大好きです。














[PR]
by alba_vivi | 2015-02-06 00:28 | うちごはん

日々のごはんやあれこれ・・


by vivi
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31