煮込みハンバーグ

いつまでも寒くて寒くて
晩御飯は何にしようかと考え出すと
あったまって、美味しくて、野菜がたくさん食べれて・・・
煮込み料理か鍋か・・・
その2つを行ったり来たりです。
で、今夜は【煮込みハンバーグ】にしました。
a0221044_22365190.jpg
タマネギとセロリ、山ほど入れて煮込みました。

「ハンバーグの中にチーズを入れて」とリクエストされるので
モッツァレラチーズを入れて丸め
フライパンで軽く焼いてから
トマト缶とデミグラスソースと赤ワインで
ぐつぐつ煮込んで出来上がり。
じゃがいもやニンジンも入れてシチューのようにしました。



スーパーで地元産朝獲れの大きなスルメイカが
1杯98円でした。安い安い♪
2杯買って来たので
耳と足は胡瓜と茗荷で酢の物に。
a0221044_22365609.jpg
胴体は明日 里芋と一緒に煮込みます。














[PR]
by alba_vivi | 2015-02-12 22:46 | うちごはん

日々のごはんやあれこれ・・


by vivi
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31