ごぼう南蛮

銀行の待ち時間に
置いてあった本をパラパラ見ていたら
こんなのがありました。
a0221044_22065591.jpg
牛蒡の南蛮漬けです。
メモするものを持ち合わせていなかったので
デジッと写して来ました。

ゴボウは5㎝ほどの長さに切ってから
2~3つ割にします。
水にさらした後
片栗粉をまぶして揚げます。
酢80ml、醤油大さじ4、砂糖40gを混ぜ
揚げたゴボウ、ニンジンとタマネギ(どちらもせん切り)を
漬けます。



ちょうど太いゴボウが1本あるし
タマネギもある、ニンジンもある。。
で、作ってみました。
a0221044_22011307.jpg

野菜だけの南蛮漬けで食物繊維たっぷり。
揚げたゴボウの食感がいい感じです。
時々 作りたいと思います。














[PR]
by alba_vivi | 2015-03-04 22:04 | うちごはん

日々のごはんやあれこれ・・


by vivi
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31