蕨2

一晩おいて、きれいにアクが抜けました。

a0221044_22571932.jpg




まず・・・

油揚げと煮て

a0221044_22575310.jpg




穂先のやわらかい部分は味噌を入れ、生姜を効かせた酢の物

a0221044_22581962.jpg




・・と、昆布〆

a0221044_22585117.jpg




昔からの定番ばかりです。
山菜はなかなか定番から出れません。。


[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by alba_vivi | 2015-04-28 23:00 | うちごはん | Comments(0)

日々のごはんやあれこれ・・


by vivi
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31