あさイチレシピ

先日のNHK・あさイチの「解決ごはん」コーナーで紹介された
鯖の味噌煮缶を使った生春巻きを作ってみました。
a0221044_00355453.jpg
缶詰を使ったレシピとして紹介されていたもので
スタジオ、大絶賛!

つけダレはケチャップにカレー粉、生姜、ニンニクを混ぜ
味噌煮缶の汁も加えます。
ケチャップとカレー粉、生姜、ニンニクを混ぜるだけで
エスニックな感じになって
これは他にもいろいろ使えそうです。

反省点
鯖を入れ過ぎました。
しっかりした味付けなので
個人的には控えめにするくらいがちょうどでした。












[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by alba_vivi | 2015-07-11 00:41 | うちごはん | Comments(0)

日々のごはんやあれこれ・・


by vivi
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31