ピーマン

肉厚の大きなピーマンをたくさんいただいたので
形の良いもので【肉詰め】を作りました。
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和風の甘辛の味付にして、とろみもつけました。
トマト煮込みもいいけれど
やはり 白いご飯にはお醤油味かな~♪

【タモリさんのピーマン】
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ピーマンの煮浸しです。

タモリさんのレシピで
もう ずいぶん前に
笑っていいともの中で紹介されたもので
「タモリさんのピーマン」で検索すると
たくさんヒットします。
ピーマン嫌いでも食べれるかな・・と思うような味。
美味しい♪

残りは細めに切って
油でサッと、ほんとにササッと炒めて
ジップロックに平たく入れて冷凍しておきました。
少量欲しい時など、すぐに使えて便利です。


ピーマンは栄養価が高いですね。
がん予防、新陳代謝アップ、血液サラサラ、動脈硬化予防・・等々
今 意識しているものばかり。















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by alba_vivi | 2015-11-11 00:23 | うちごはん | Comments(0)

日々のごはんやあれこれ・・


by vivi
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