みかん・スペアリブ

a0221044_23523253.jpg


スペアリブをみかんで味付けました。

いつもはマーマレードを使っています
みかんが美味しい季節に
使わないのはもったいないと思いついて
みかんにしました。

皮をむいたみかんをざく切りにし
醤油、みりん、酒、おろしニンニクと混ぜ
タマネギのみじん切りとセロリのみじん切りも炒めて入れ
表面に焼き色をつけたスペアリブを入れ
水を加えて
圧力鍋で加圧
自然放置しフタをあけ
弱火で煮詰めて出来上がり。

お箸でホロッと崩れる
ほんのり甘くてやわらかい
スペアリブが出来上がりました。

これは冬の定番にしよう♪










[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by alba_vivi | 2016-01-10 23:58 | うちごはん | Comments(0)

日々のごはんやあれこれ・・


by vivi
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31