酒粕

地元の酒蔵の酒粕をたくさんいただきました。

酒粕は大好きです。
最近になって その栄養価で脚光を浴びてますが
ウチはず~~~っと冷蔵庫に常備しています♪
粕汁にするばかりではなく
毎日のお味噌汁にも少し入れたり
粕漬けを作ったり
2種類を少しずつ取り分けて
a0221044_12302739.jpg


オーブントースターでこんがり焼いて
a0221044_12303637.jpg


砂糖をまぶして食べる。。。
a0221044_12304228.jpg
今日は黒砂糖にしました。
この食べ方がまた好きなんですよね。。


酒粕を焼いて食べようなんて
誰が最初に考えたんでしょうね~






[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by alba_vivi | 2016-02-25 11:47 | おいしいもの | Comments(0)

日々のごはんやあれこれ・・


by vivi
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31