キウイ&バナナ
2016年 12月 12日
Commented
by
かねっち
at 2016-12-13 19:27
x
わたしもたくさんキウイを貰ってジャムを作りましたが
酸っぱさが気になり何か味が決まらなくて困っていました
バナナですね
いいこと教えてもらいました
入れてみますね
酸っぱさが気になり何か味が決まらなくて困っていました
バナナですね
いいこと教えてもらいました
入れてみますね
0
Commented
by
vivi
at 2016-12-13 22:58
x
かねっちさん
バナナ、いい仕事します!
旬の果物でジャムを作る時、たいていは甘いのでお砂糖は極力控えるのに
今回だけは追加しました。
でも お砂糖が負ける酸っぱさですよね~
追加したからって言うこと聞くって感じじゃないです。
果物には果物の甘さなのかな~・・
バナナが上手くなだめて丸くしてくれました。
バナナ、いい仕事します!
旬の果物でジャムを作る時、たいていは甘いのでお砂糖は極力控えるのに
今回だけは追加しました。
でも お砂糖が負ける酸っぱさですよね~
追加したからって言うこと聞くって感じじゃないです。
果物には果物の甘さなのかな~・・
バナナが上手くなだめて丸くしてくれました。
Commented
by
かねっち
at 2016-12-18 23:32
x
Commented
by
vivi
at 2016-12-21 21:40
x
かねっちさん
バナナっていい仕事しますよね~
キウイと一緒になっても 自分の存在を主張することもなく
甘さとまろやかさだけを提供するだけ・・。
今まで ジャムは一種類のみで作ることが多かったけど
こうしてコラボさせると、新たな発見があって楽しいですね~♪
バナナっていい仕事しますよね~
キウイと一緒になっても 自分の存在を主張することもなく
甘さとまろやかさだけを提供するだけ・・。
今まで ジャムは一種類のみで作ることが多かったけど
こうしてコラボさせると、新たな発見があって楽しいですね~♪
by alba_vivi
| 2016-12-12 23:18
| 作ってみたもの
|
Comments(4)