キャベツの酢の物

むか~~し 独身時代に通っていた料理教室で教わりました。
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ただ・・・・・"o(-_-;*)
↑↑↑巻きすを使って、キュッと巻けばいいものを
ちょっと手抜きして巻いたらゆるゆるになってしまいました。

たくさん習った中で、今でも作り続けているのは3つほど。
これは その中でもいちばん頻繁に登場します。
名前は「醋辛捲菜」(ツー・ラォ・チュアン・ツァイ)
茹でたキャベツにハムとキュウリと紅生姜を巻きます。
かけ酢は酢と砂糖と醤油、ごま油。
習ったレシピはラー油でしたが、ごま油にしています。

早い話、冷やし中華が食べたくなる味だそうです。









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by alba_vivi | 2017-03-12 11:20 | うちごはん | Comments(0)

日々のごはんやあれこれ・・


by vivi
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