押し寿司

この夏 2度目のミョウガの甘酢漬けを作りました。

いつもは細かく刻んでおむすびに混ぜるところ

あ!d(0*) 押し寿司にしよ・・と思い立ち

酢飯を作り、ミョウガも惜しげなくのせ

押しッと作ってみましたー♪

a0221044_20341098.jpg

しかし・・・・・見た目は大切ですね~

角ッとピシッとした押し寿司には程遠いフォルム・・

それに真っ赤に漬かったのはよいけれど

こうしてみると赤過ぎ!!(_) 

頭の中にあるのは

角ッとキレのよい薄ピンクのミョウガの押し寿司です。


ミョウガの押し寿司は富山の郷土食です。

売られているものやいただいたものを思い描いて

少しでもそこに近づきたい

の間にもう一回 リベンジです。








[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by alba_vivi | 2017-08-27 20:38 | うちごはん | Comments(0)

日々のごはんやあれこれ・・


by vivi
カレンダー