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2017年 08月 27日
この夏 2度目のミョウガの甘酢漬けを作りました。
いつもは細かく刻んでおむすびに混ぜるところ
あ!d( ̄0 ̄*) 押し寿司にしよ・・と思い立ち
酢飯を作り、ミョウガも惜しげなくのせ
押しッと作ってみましたー♪
しかし・・・・・見た目は大切ですね~
角ッとピシッとした押し寿司には程遠いフォルム・・
それに真っ赤に漬かったのはよいけれど
こうしてみると赤過ぎ!!(┯_┯)
頭の中にあるのは
角ッとキレのよい薄ピンクのミョウガの押し寿司です。
ミョウガの押し寿司は富山の郷土食です。
売られているものやいただいたものを思い描いて
少しでもそこに近づきたい
夏の間にもう一回 リベンジです。
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