秋鮭で

秋鮭が美味しい季節になって
使い勝手が良いので
フライになったり、ムニエルになったりと
食卓に上がる頻度も高いです
a0221044_00240086.jpg
今夜は定番の味噌ホイル焼きにしました。

味噌6:砂糖3:みりん3:酒3:醤油1の割合で混ぜ
中にニンジン、ピーマン、タマネギ、シメジを入れて和え
a0221044_00265102.jpg
アルミホイルを広げ
まず 鮭をおき、野菜をのせ、とろけるチーズをのせて包む。
a0221044_00283250.jpg

蒸し焼きにするので、水が入らないように包む。
a0221044_00294317.jpg

フライパンに並べ、水を注いでフタをする。
厚い切り身だと、火が通りにくいので
最低でも15~20分
a0221044_00354287.jpg

チーズと味噌は相性がいいですね~
a0221044_00375001.jpg

大変 美味しくいただきました♪♪♪







[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by alba_vivi | 2017-09-21 00:46 | うちごはん | Comments(0)

日々のごはんやあれこれ・・


by vivi
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31