柿
2017年 10月 19日
高枝切りバサミというのを始めて使い
要領がわかってきた頃に
腕が疲れてしまって終わりました。(≧▽≦)
もらって来た柿の中から
この季節は何度も作ります。
シャーベットのようにするか
それとも・・・と思案中です。
今しか味わえない季節の味ですもんね~♪
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月うさぎ
at 2017-10-20 13:15
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ぅわ~~~ 私がしたいことばっかり・・・♪
柿なます それに柿の白和え 作ろうかなぁと思い立ってもう1週間・・・
柿羊羹が作りたくて 代白柿?を植えて 今年初めて2個収穫しました
でも 焼酎漬けにしないと 熟まし柿にはなりませんよね まだそのまま放ったらかしです
トホホ
ま、私らしい・・ 怠けもの?面倒くさがりや?(爆
柿なます それに柿の白和え 作ろうかなぁと思い立ってもう1週間・・・
柿羊羹が作りたくて 代白柿?を植えて 今年初めて2個収穫しました
でも 焼酎漬けにしないと 熟まし柿にはなりませんよね まだそのまま放ったらかしです
トホホ
ま、私らしい・・ 怠けもの?面倒くさがりや?(爆
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by
vivi
at 2017-10-20 22:00
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月うさぎさん
柿なます、柿の白和え、柿の天ぷら・・・たくさんもらって来たので
もぉ~ やりたい放題しました。
私も!!柿羊羹作りた~いと思っていたところです。
でも甘柿の熟れすぎたので作るつもりですよ~
渋柿を熟ませるのは よく失敗するんです。
涼しいところにおいて、布を被せて、ひたすら熟れるのを待つ・・ってやり方ですけど
ダメにしてしまうことが多いです。
単純なものほど難しいものですね~
柿なます、柿の白和え、柿の天ぷら・・・たくさんもらって来たので
もぉ~ やりたい放題しました。
私も!!柿羊羹作りた~いと思っていたところです。
でも甘柿の熟れすぎたので作るつもりですよ~
渋柿を熟ませるのは よく失敗するんです。
涼しいところにおいて、布を被せて、ひたすら熟れるのを待つ・・ってやり方ですけど
ダメにしてしまうことが多いです。
単純なものほど難しいものですね~
by alba_vivi
| 2017-10-19 12:14
| うちごはん
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Comments(2)