金沢のお麩屋さんでいただいたランチですが
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【生麩田楽ご膳】
野菜の炊き合わせ以外、ぜ~んぶ「麩」です。

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こんなふうに生麩の田楽を作りたいと思って
生麩も買って来ました。

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卵焼きの中にも薄味に煮含めた生麩が入っています。

麩が好きで、特に生麩が大好きなので
こちらでいただくランチは家でも真似してみたいものが満載です。

麩と言えば
おでんに車麩は欠かしたことがありません。
おでんと言えば
おでんにとろろ昆布は欠かしたことがありません。
富山はおでんにとろろ昆布をトッピングします。
つゆだくにとろろ昆布・・・
大根などにからめて・・・
あ、話が昆布にいってしまいました。。<(_ _)>







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by alba_vivi | 2017-11-08 12:16 | そとごはん | Comments(0)

日々のごはんやあれこれ・・


by vivi
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