2012年 08月 29日 ( 1 )

ミョウガの粕漬け

去年 漬けたミョウガの酒粕漬けがちょうど食べ頃になりました。
一年経って あめ色になったくらいのが好きです。
ブログを遡ると、去年の8月30日に漬けています。
a0221044_9244927.jpg

美味しく出来上がりました。
気を良くして、今年も漬けます。
ちょっと多めに。
a0221044_926167.jpg

ミョウガ、多めに買って来ました。
酒粕は造り酒屋さんで、なら粕が売り出されるのを待って多めに買って来ました。
多めに買い込んでおかないと、すぐに売り切れてしまいます。
半分はミョウガの粕漬け用に。
半分は粕汁や、粕和えや・・その他諸々に使うため。

意気込みMAX 066.gif
[PR]
by alba_vivi | 2012-08-29 09:29 | うちごはん | Comments(4)

日々のごはんやあれこれ・・


by vivi