2013年 10月 24日 ( 1 )

フルーツアートⅡ

2回目のフルーツアートのレッスンでした。
前回よりも少しグレードアップして
今回はパイナップルとグレープフルーツです。

グレープフルーツ
a0221044_9564457.jpg
皮はリンゴを剥くような感じ、その皮を器にして盛り付けます。
こんなふうに素敵に食べやすくカットして
「どうぞ召し上がれ~」と差し出されたら・・・
・・と、想像しながら手を動かしました。

パイナップルとメロン
a0221044_957359.jpg
パイナップルの皮を器にして
ひと口大にカットしたパイナップルを盛り付けます。
今まで 邪魔にして捨てていたパイナップルの葉・・
フルーツアートではとても重要な役割を果たします。

先生の作品
a0221044_9572283.jpg
手土産に持って行きたいです。
“わかる”友人の家などへ。
「ワぁ~~♪」って言わせたいし。。。

練習あるのみです。
[PR]
by alba_vivi | 2013-10-24 09:59 | 日々のあれこれ | Comments(4)

日々のごはんやあれこれ・・


by vivi