2017年 05月 04日 ( 1 )

梅ひじき風

梅ひじきを作ってみました。
詳しくは[大宰府名物の梅ひじきのようにしたかったもの]で、梅ひじき風です。
a0221044_12271162.jpg


反省点は多々ありますが、それなりにとても美味しく出来ました。
市販の梅ひじきよりもマイルドになって
こちらの方がご飯がすすみそう・・・と、自画自賛しております。

a0221044_12275413.jpg


ビジュアル的には梅干しは真っ赤な方が良いですね。
それで、今年はカリカリ梅干しを漬けなくてはと思っています。
梅干しの季節は短いので、忘れないようにしなければ。。








[PR]
by alba_vivi | 2017-05-04 12:31 | 作ってみたもの(いろいろ) | Comments(0)

日々のごはんやあれこれ・・


by vivi