2017年 09月 05日 ( 1 )

トロナス

トロナスをいただきました。
a0221044_22594399.jpg
普通のナスの何倍もの大きさです。
始めてです。

基本的に加熱調理にむいているそうで
加熱すると、解けるようなやわらかさになるので
トロナスと名付けられた所以だとか。。


厚めの輪切りにして
オリーブオイルで両面をこんがりと焼き
片面にちょっと甘めの田楽味噌を塗り
チーズをのせて焼きました。
a0221044_23001835.jpg
トロナスという名前を裏切っていません。
とろけるような果肉です。

a0221044_23002803.jpg
山奥の村の直売所で買ってきたそうです。
流通しないんですね~
世の中には流通しない美味しいものが
たくさんあるんでしょうね~・・。

それにしても衝撃的にとろとろの食感でした。
ごちそうさまでした。








[PR]
by alba_vivi | 2017-09-05 23:09 | うちごはん | Comments(2)

日々のごはんやあれこれ・・


by vivi
カレンダー