2017年 10月 01日 ( 1 )

いか焼き器

戸棚の奥から出てきました。
a0221044_21515940.jpg
ところが まったく記憶がないのです。
いつ どこで買ったものなのか
いつ 使っていたものなのか
使った形跡があるので
何度も使ったのでしょうけど
それなのに まったく思い出せません。
心配になります。

でも せっかく見つけたので^^V 使ってみました。

お好み焼き粉を溶いて
イカゲソを刻んで、ネギを刻んで
卵液をつくり
薄く流し入れ
大阪で食べたのは・・・な感じだったかな~と思い出しながら。。

途中 気になって何度ものぞいてしまいました。
a0221044_21520931.jpg
パリッといい具合に焼けています。

a0221044_21521996.jpg
うすいのですぐに焼けます。

a0221044_21522870.jpg
ソースを塗って・・

a0221044_21523789.jpg
イカとソースの匂いって食欲をそそりますね~

イカゲソは冷凍庫に常備してあります。
(イカを捌いたらゲソは冷凍してとっておく・・ってだけですが)
せっかく明るい場所に出てきたのだから
これからおおいに活用しなくてはね。

なんだか すごーく 得した気分です。






[PR]
by alba_vivi | 2017-10-01 22:19 | 道具 | Comments(2)

日々のごはんやあれこれ・・


by vivi