2017年 10月 11日 ( 1 )

野沢菜で。。

蓼科のお漬物屋さんで教わった食べ方です。
a0221044_21235960.jpg

野沢菜を細かく刻んで、シラスと白ごまを混ぜる。
・・・だけ!
簡単な組み合わせなのに
まったく思いつかなかったです。

a0221044_21240686.jpg
いいのを教えてもらいました~♪

美味しいお漬物屋さんで
地元の高原野菜で漬けたキムチも絶品でした。
しかし、お店の名前を覚えていません。
「美味しい~~ 美味しい~~」と言いながら
あれこれと買い込んで
わぁ~~~と、お店を出てきてしまいました。
「そーだ! 袋の表記を見ればいいんだわ」と気がついたのに
捨ててしまっていました。(T_T)
なんというミス!











[PR]
by alba_vivi | 2017-10-11 21:34 | うちごはん | Comments(2)

日々のごはんやあれこれ・・


by vivi