2017年 10月 13日 ( 1 )

ルバーブ

蓼科高原で買ってきたルバーブです。
a0221044_12502723.jpg
ルバーブのジャムが好きなので
見つけて、小躍りして買って来ました。

a0221044_12503471.jpg

ちょっと失敗でした。
苺や桃のジャムを作る時と同じ割合のお砂糖+α
若干 酸味が勝ってしまいました。
袋に入っていたルバーブレシピには
分量の50~65%の砂糖が必要とありましたが
それでは甘過ぎるような気がして
自分の割合で作ってしまいました。
でも 酸味と言っても いい感じの酸味なので
個人的には気にならないし
むしろ good!な感じと思いますが
約2名・・・ブーイング

せっかくのレシピが入っているのに
わかったような顔して作った結果です。
でも 気にならない酸味で
美味しいと思うんですけどねぇ~。。











[PR]
by alba_vivi | 2017-10-13 12:57 | 作ってみたもの(いろいろ) | Comments(0)

日々のごはんやあれこれ・・


by vivi