2017年 11月 16日 ( 1 )

紅生姜2

先日漬けた紅生姜で作りました。
紅生姜の串揚げ!
a0221044_22323676.jpg
大阪で食べた紅生姜の串揚げが美味しかったので
作ってみたいと思っていましたが
スーパーに売っている紅生姜は
せん切りかみじん切りのものしかないので
すっかりあきらめてました。

先日 紅生姜を漬けるために生姜をスライスしていて
あ!と気がつきました「もしかして作れるかも・・」
で、ワクワクと作ってみました。

が、ちょっと予想していたこともありました。
こういうのは食紅で真っ赤に漬けた紅生姜の方が
より美味しいのでは。。。と。
やっぱりでした。

でも こちらはこちらの味があるし
なにより 作った事に満足しました。

紅生姜、細かく刻んで(ネギも)
卵焼きに入れるのも好きです。







[PR]
by alba_vivi | 2017-11-16 23:07 | 作ってみたもの(いろいろ) | Comments(2)

日々のごはんやあれこれ・・


by vivi
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30