2017年 12月 21日 ( 1 )

凍みコンニャク

コンニャク屋さんのホームページに出ていたレシピです。
a0221044_22071810.jpg

コンニャクを凍らせて作ります。
コンニャクを凍らせると水分が抜けて
ポソッ、コリッとした食感になるので
食感の似ている“中華クラゲ”に見立てた酢の物です。

a0221044_22072656.jpg
実は一度凍らせたコンニャクの食感が大好きで
わざと凍らせてから煮物に入れたりしていましたが
これは気がつきませんでした。

しかし・・・中華クラゲに見立てた酢の物というと
ちょっとばかり無理もあるので
これはこれで一つのメニューです。
さっぱり食べられるので、これも有りかな~~







[PR]
by alba_vivi | 2017-12-21 22:19 | うちごはん | Comments(0)

日々のごはんやあれこれ・・


by vivi
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31