ジャム
2011年 11月 22日
チューリップの花のジャムです。
チューリップの球根栽培が盛んな富山。
日本一の生産量を誇っています。
その栽培の中心になっている砺波で
無農薬栽培のチューリップで作られたジャムです。
作っているのは砺波市にあるフランス料理店。
甘さは控えめ、優しい味のとてもとても美味しいジャムでした。
材料名をみると、苺を少しブレンドしてあるようです。
・・・・・・・が
どこまでがチューリップで
どこまでが苺ピューレなのか
チューリップって
いったいどんな香り?
チューリップの球根栽培が盛んな富山。
日本一の生産量を誇っています。
その栽培の中心になっている砺波で
無農薬栽培のチューリップで作られたジャムです。
作っているのは砺波市にあるフランス料理店。
甘さは控えめ、優しい味のとてもとても美味しいジャムでした。
材料名をみると、苺を少しブレンドしてあるようです。
・・・・・・・が
どこまでがチューリップで
どこまでが苺ピューレなのか
チューリップって
いったいどんな香り?
by alba_vivi
| 2011-11-22 10:20
| 日々のあれこれ