お蕎麦屋さん
2012年 06月 28日
どっしりと構えたこのお店
大好きな蕎麦屋さんです。
重厚感ある大きな建物は古民家を移築して再生されたものです。
店内の趣ある調度品も好き、静かに流れているジャズも心地良い
それに、なにより 使われている器が好き。。。
今回の目的は季節限定のこのお蕎麦です。
スダチ蕎麦
好きなんですよね~♪
そして食後には もう一つの目的
れんこん餅です。
上にチラチラしているのは金箔。
れんこん餅と言えば 京都のこちらのが有名ですけど
このお店のれんこん餅もなかなかのものです。
なにより「もっちり感最高!」です。
れんこん餅って、どうやって作るんでしょうか。
蓮根すりおろして・・白玉粉を混ぜて・・というのを
ハナマルマーケットのレシピで見つけましたが
・・・・・( ̄. ̄;)・・・・・・・・・・
・・・・・・・まぁ・・食べたくなったら、またここに来ればいいわけで。。。
大好きな蕎麦屋さんです。
重厚感ある大きな建物は古民家を移築して再生されたものです。
店内の趣ある調度品も好き、静かに流れているジャズも心地良い
それに、なにより 使われている器が好き。。。
今回の目的は季節限定のこのお蕎麦です。
好きなんですよね~♪
そして食後には もう一つの目的
上にチラチラしているのは金箔。
れんこん餅と言えば 京都のこちらのが有名ですけど
このお店のれんこん餅もなかなかのものです。
なにより「もっちり感最高!」です。
れんこん餅って、どうやって作るんでしょうか。
蓮根すりおろして・・白玉粉を混ぜて・・というのを
ハナマルマーケットのレシピで見つけましたが
・・・・・( ̄. ̄;)・・・・・・・・・・
・・・・・・・まぁ・・食べたくなったら、またここに来ればいいわけで。。。
by alba_vivi
| 2012-06-28 09:26
| そとごはん
|
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