シチュー
2013年 01月 10日
"コタツ番"をしながら、テレビを見ていたら
特別な材料も使わないのに簡単で、美味しそうな・・
作ってみました。
【白菜とベーコンのシチュー】です。
4人分で大きめの白菜を半個も使います。
こんなにたくさんと思うほどの量でも、煮込むので一人分はこの程度。
なにより 野菜をたくさん食べたという満足感。。
冬の定番メニューになりそうです。
レシピはこちらです。
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20130105.html
特別な材料も使わないのに簡単で、美味しそうな・・
作ってみました。
【白菜とベーコンのシチュー】です。
4人分で大きめの白菜を半個も使います。
こんなにたくさんと思うほどの量でも、煮込むので一人分はこの程度。
なにより 野菜をたくさん食べたという満足感。。
冬の定番メニューになりそうです。
レシピはこちらです。
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20130105.html
Commented
by
nobkon2n at 2013-01-10 15:36
おお1
わが家も昨晩は白菜のポタージュスープでした。
そして今月のブレッドノブコンのランチのスープです。
先程始めての教室で皆さん美味しいと喜んでいましたよ。
美味しいよね 同じような事をしているね(*^^)v
わが家も昨晩は白菜のポタージュスープでした。
そして今月のブレッドノブコンのランチのスープです。
先程始めての教室で皆さん美味しいと喜んでいましたよ。
美味しいよね 同じような事をしているね(*^^)v
0
Commented
by
vivi
at 2013-01-10 21:11
x
ノブコンさん
済州島の旅 盛り沢山の旅だったようですね~ (⌒^⌒)b
白菜って、牛乳と相性がいいんですよね~。
鍋ものメニューでクタクタになったのも好きだけど
シチューやポタージュでクタクタになったのも好きです。
ホント!同じような事してますね~
この前のカレーとサラダもまったく同じだったしね(^_-)-☆
済州島の旅 盛り沢山の旅だったようですね~ (⌒^⌒)b
白菜って、牛乳と相性がいいんですよね~。
鍋ものメニューでクタクタになったのも好きだけど
シチューやポタージュでクタクタになったのも好きです。
ホント!同じような事してますね~
この前のカレーとサラダもまったく同じだったしね(^_-)-☆
by alba_vivi
| 2013-01-10 09:15
| うちごはん
|
Comments(2)