茄子の揚げだし
2013年 08月 19日
Commented
by
のりのり
at 2013-08-20 09:56
x
私も一昨日ピーマンと一緒に揚げたの
まだ今日も食べないといけない・・・・(>_<)
ナメコとは知らなかった 今度やってみるね~
まだ今日も食べないといけない・・・・(>_<)
ナメコとは知らなかった 今度やってみるね~
0
Commented
by
vivi
at 2013-08-20 13:31
x
のりのりさん
意外になめこが良い働きをします。
娘が「このなめこ 美味しい~・・ あ、茄子が美味しいのかな~ どっちだろ・・」と言いながら食べてました。
脇役なのに主役のような存在感です。
さすが!道場さんです。
是非に!!
意外になめこが良い働きをします。
娘が「このなめこ 美味しい~・・ あ、茄子が美味しいのかな~ どっちだろ・・」と言いながら食べてました。
脇役なのに主役のような存在感です。
さすが!道場さんです。
是非に!!
Commented
by
のんちゃん
at 2013-08-20 14:07
x
あげ浸しに なめこ ・・・これは美味しそうです
今度はなめこ入りで作ってみます
今度はなめこ入りで作ってみます
Commented
by
seazoo
at 2013-08-20 21:20
x
どっちが主役なのか作ってみたいと思います♪美味しそうだッ!!
Commented
by
vivi
at 2013-08-20 23:30
x
のんちゃん
思い出したことが一つ・・・
道場さんのレシピはなめこと一緒に
大根おろしもつゆの中に入れて煮てしまうというものでした。
私は大根おろしは水々しいのが好き!と思って別添えにしましたが。。。
思い出したことが一つ・・・
道場さんのレシピはなめこと一緒に
大根おろしもつゆの中に入れて煮てしまうというものでした。
私は大根おろしは水々しいのが好き!と思って別添えにしましたが。。。
Commented
by
vivi
at 2013-08-20 23:37
x
seazooさん
なめこのツルン加減が なんともいい感じなのです。
ありそうで、なかった・・思いつきそうで思いつかない組み合わせですね~
茄子は縦に何本か、うすく皮を剥いておきます。
そうすると、早く揚がるので
私はまるごと揚げて、後から切り分けました。
なめこのツルン加減が なんともいい感じなのです。
ありそうで、なかった・・思いつきそうで思いつかない組み合わせですね~
茄子は縦に何本か、うすく皮を剥いておきます。
そうすると、早く揚がるので
私はまるごと揚げて、後から切り分けました。
by alba_vivi
| 2013-08-19 21:29
| うちごはん
|
Comments(6)