ピり辛ネギソース
2013年 12月 18日
Commented
by
nobkon2n at 2013-12-18 23:28
作ろう~~~瓶にストック大丈夫??
0
Commented
by
えこ
at 2013-12-19 08:32
x
メモしました、教えていただきありがとうございます。
Commented
by
hiroba-ba at 2013-12-19 08:40
私もこのソース大好きです。
鶏の唐揚げもピッタリ!
鶏の唐揚げもピッタリ!
Commented
by
vivi
at 2013-12-19 12:25
x
ノブコンさん
水が入っていないので
1~2週間は大丈夫と思うけど
たぶん すぐに使い切ってしまうと思いますよ~。
ピリ辛にしたかったので、豆板醤を入れたけど
酒も入れて、ごま油をサラダ油にしたりして
ドレッシングにもします。
肉にも魚にも野菜にも万能ですよ~
水が入っていないので
1~2週間は大丈夫と思うけど
たぶん すぐに使い切ってしまうと思いますよ~。
ピリ辛にしたかったので、豆板醤を入れたけど
酒も入れて、ごま油をサラダ油にしたりして
ドレッシングにもします。
肉にも魚にも野菜にも万能ですよ~
Commented
by
vivi
at 2013-12-19 12:28
x
えこさん
2は大さじ2で、1は大さじ1にすると
ちょうど一回分位になると思います。
ネギは1本分入れました。
豆板醤は入れ過ぎると、どうしようもなくなるので
まず 小さじ1/2ほど入れて、好みで増やしてみて下さい。
2は大さじ2で、1は大さじ1にすると
ちょうど一回分位になると思います。
ネギは1本分入れました。
豆板醤は入れ過ぎると、どうしようもなくなるので
まず 小さじ1/2ほど入れて、好みで増やしてみて下さい。
Commented
by
vivi
at 2013-12-19 12:48
x
Commented
by
雅
at 2013-12-19 14:30
x
Commented
by
vivi
at 2013-12-19 21:07
x
Commented
by
のりのり
at 2013-12-20 16:35
x
Commented
by
vivi
at 2013-12-20 18:01
x
のりのりさん
魚にも、肉にも合う万能ソースです~
豆板醤をやめて、すりおろした生姜を入れたり、炒り胡麻を足したり
いろいろにアレンジもしてみて下さい。
お酢が入っているので、さっぱりと揚げものに合うんですね きっと。
魚にも、肉にも合う万能ソースです~
豆板醤をやめて、すりおろした生姜を入れたり、炒り胡麻を足したり
いろいろにアレンジもしてみて下さい。
お酢が入っているので、さっぱりと揚げものに合うんですね きっと。
by alba_vivi
| 2013-12-18 22:14
| うちごはん
|
Comments(10)