バジル
2014年 06月 13日
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seazoo
at 2014-06-14 16:42
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バジル本当に美味しいですよね。今年は私もバジルソース作ってみます。じゃがいもとエリンギと。。見てるだけでも美味しさが伝わってきます。
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vivi
at 2014-06-14 22:44
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seazooさん
作っておけばいろいろ使えて便利ですね~
じゃがいもとエリンギとベーコンを和えるのは我が家の定番で
たくさん作ってもすぐになくなってしまいます。
あとは卵に混ぜて焼くのも好きです。
バジルは収穫してしまったので、二度目はいつになるかわからないけど
イタリアンパセリもすごいことになってます。わっさわさ!
作っておけばいろいろ使えて便利ですね~
じゃがいもとエリンギとベーコンを和えるのは我が家の定番で
たくさん作ってもすぐになくなってしまいます。
あとは卵に混ぜて焼くのも好きです。
バジルは収穫してしまったので、二度目はいつになるかわからないけど
イタリアンパセリもすごいことになってます。わっさわさ!
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月うさぎ
at 2014-06-15 14:14
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あら~~ バジルはこんな風に使えばよいのですね
φ(._. )カキカキ 今年もバシル 沢山植えました トマトとは相性が良いとかで (コンパニオンプランツ)トマトの隣の筋にドンと植えてます♪
収穫出来れば 早速 マネマネしますね
有難うございます♪
φ(._. )カキカキ 今年もバシル 沢山植えました トマトとは相性が良いとかで (コンパニオンプランツ)トマトの隣の筋にドンと植えてます♪
収穫出来れば 早速 マネマネしますね
有難うございます♪
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vivi
at 2014-06-15 21:28
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月うさぎさん
あ! 相性がいいと思ったら
バジルはコンパニオンプランツなんですね。。
バジルの葉と松の実とニンニク、パルメザンチーズとオリーブオイルを
フードプロセッサーでガーッとして、塩胡椒で味を調えました。
冷蔵庫に入れておけば 半月くらいは大丈夫と聞きましたが
半月たたないうちに使ってしまうので
どれくらい保存できるのか、そこのところはちょっと不明です。
あ! 相性がいいと思ったら
バジルはコンパニオンプランツなんですね。。
バジルの葉と松の実とニンニク、パルメザンチーズとオリーブオイルを
フードプロセッサーでガーッとして、塩胡椒で味を調えました。
冷蔵庫に入れておけば 半月くらいは大丈夫と聞きましたが
半月たたないうちに使ってしまうので
どれくらい保存できるのか、そこのところはちょっと不明です。
by alba_vivi
| 2014-06-13 23:48
| 作ってみたもの
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Comments(4)