甘酒シャーベット
2015年 01月 14日
米糀を買って来たので
半分取り分けて、甘酒をこしらえました。
チビチビと飲んでいたのですが
生姜汁を混ぜ
味がしまるようにほんの気持ち程度にレモン汁も入れ
味がしまるようにほんの気持ち程度にレモン汁も入れ
製氷皿で凍らせてから
ミキサーでガーッとなめらかになるまで混ぜ
Commented
by
えこ
at 2015-01-16 09:16
x
わーーー美味しそう。
本当に凄いの作られますね。
まず家にはミキサーがありません。
1台、あるのですがいいのにできません。
安いのはだめなのかもね。
本当に凄いの作られますね。
まず家にはミキサーがありません。
1台、あるのですがいいのにできません。
安いのはだめなのかもね。
0
Commented
by
vivi
at 2015-01-16 20:50
x
アイスクリームとか、シャーベットとかは
凍らせている途中で何度もかき混ぜる手間が面倒で
ほとんど作らなかったんですけど
アイスクリームはともかく
シャーベットは簡単ということがわかりました。
これからいろいろ作ってみようと思います。
ウチのミキサーも確か3000円もしなかったものですけど
大活躍していますよ~
凍らせている途中で何度もかき混ぜる手間が面倒で
ほとんど作らなかったんですけど
アイスクリームはともかく
シャーベットは簡単ということがわかりました。
これからいろいろ作ってみようと思います。
ウチのミキサーも確か3000円もしなかったものですけど
大活躍していますよ~
by alba_vivi
| 2015-01-14 22:37
| おやつのじかん
|
Comments(2)