ジンジャエール
2015年 07月 14日
ほぼ毎年作っているジンジャエール
今年は金曜日夜のEテレ
作ってみました。
いつもは生姜をうす切りして作っていたので
すりおろして作る方法は始めてです。
レシピにあるたかのつめは入れないことにしました。
クローブはカルダモンに替えました。
ジンジャエールの素になる【コンフィチュール♪】
コンフィチュールを炭酸で割って
【ジンジャエール♪】
Eテレの「グレーテルのかまど」は大好きな番組で
金曜の夜はずっとテレビの前です。
ジンジャエール大好きです。
イタリアンに行くと、ワインが飲めない時は
必ず ジンジャエール!
Eテレの「グレーテルのかまど」は大好きな番組で
へップバーンの映画だったり
ムーミンだったり、スヌーピーだったり
ストーリーに沿って作られるスィーツレシピが楽しくて
録画もして観ています。
金曜の夜はずっとテレビの前です。
「グレーテルのかまど」の後の
NHK「72時間」も大好きな番組だし。。
by alba_vivi
| 2015-07-14 21:41
| おやつのじかん
|
Comments(0)