新年あけましておめでとうございます
2016年 01月 04日
Commented
by
月うさぎ
at 2016-01-04 10:39
x
おめでとうございます♪
本年もよろしくお願い申し上げます
あら~~ 美味しそうなきれいな出来上がりですね♪
私は今年 ぅん昨年かな 初挑戦! お砂糖が多かったのか 気短に焼いたのか 焦げてしまいましたトホホ
ハンペンをつぶすのが ちょっと面倒だったけど でもやっぱり自分で作れるのが・・嬉しいですね 今年は来年のお正月に向けて
何度か挑戦してみますね♪
本年もよろしくお願い申し上げます
あら~~ 美味しそうなきれいな出来上がりですね♪
私は今年 ぅん昨年かな 初挑戦! お砂糖が多かったのか 気短に焼いたのか 焦げてしまいましたトホホ
ハンペンをつぶすのが ちょっと面倒だったけど でもやっぱり自分で作れるのが・・嬉しいですね 今年は来年のお正月に向けて
何度か挑戦してみますね♪
0
Commented
by
mitsuko
at 2016-01-04 14:30
x
Commented
by
vivi
at 2016-01-04 15:24
x
月うさぎさん
おめでとうございます♪
市販の甘ったるい伊達巻が嫌で
自分で作ることにしたんですけど
毎年 巻き方を失敗したり、甘味が足りなかったり
失敗は数知れず。
↑↑↑はオーブンで焼いたら
均等で いい具合の焦げ色になりました。
おせちの中のほんの一品ですけど
上手く出来ると 最高にテンションが上がりますね~
でも 伊達巻が上手くできると、黒豆が今一つだったり
全部が上出来ってわけにはいきませんね。
難しい。。。
今年もよろしくお願いします。
おめでとうございます♪
市販の甘ったるい伊達巻が嫌で
自分で作ることにしたんですけど
毎年 巻き方を失敗したり、甘味が足りなかったり
失敗は数知れず。
↑↑↑はオーブンで焼いたら
均等で いい具合の焦げ色になりました。
おせちの中のほんの一品ですけど
上手く出来ると 最高にテンションが上がりますね~
でも 伊達巻が上手くできると、黒豆が今一つだったり
全部が上出来ってわけにはいきませんね。
難しい。。。
今年もよろしくお願いします。
Commented
by
vivi
at 2016-01-04 15:40
x
mitsukoさん
おめでとうございます♪
一年に一度のことですが
伊達巻に熱くなるとは思わなかったです。
味、ふわふわ加減、巻き方・・・
今年は巻き方が今一つでしたけど
自分の中ではなんとかいい感じに出来ました。
家族のブーイング・・・
失敗したのも食べさせられているので、たくさんありますよ~
今年もよろしくお願いします。
おめでとうございます♪
一年に一度のことですが
伊達巻に熱くなるとは思わなかったです。
味、ふわふわ加減、巻き方・・・
今年は巻き方が今一つでしたけど
自分の中ではなんとかいい感じに出来ました。
家族のブーイング・・・
失敗したのも食べさせられているので、たくさんありますよ~
今年もよろしくお願いします。
Commented
by
nobkon2n at 2016-01-04 15:59
Commented
by
vivi
at 2016-01-04 23:01
x
ノブコンさん
おめでとうございます♪
ホントに早いですよね~
もう4日です。
この調子でいくと一ヶ月もあっというまですね。
気を引き締めていかないとね。
去年の今頃ですね~
その節はほんとうにお世話になりました。
今年も今週末に娘が大阪へ行くそうです。
また 去年のようにくっついて行きたいんですけど
今年は行けません。
お会いしたいですね~
でも そのうちに必ず!と思っています。
今年もよろしくお願いします。
おめでとうございます♪
ホントに早いですよね~
もう4日です。
この調子でいくと一ヶ月もあっというまですね。
気を引き締めていかないとね。
去年の今頃ですね~
その節はほんとうにお世話になりました。
今年も今週末に娘が大阪へ行くそうです。
また 去年のようにくっついて行きたいんですけど
今年は行けません。
お会いしたいですね~
でも そのうちに必ず!と思っています。
今年もよろしくお願いします。
Commented
by
hiroba-ba at 2016-01-05 15:16
Commented
by
vivi
at 2016-01-05 21:50
x
ヒロさん
おめでとうございます♪
早いものですね~ お会いしてから、もう2年になりますね。
ドームホテルの夜は楽しかったですね。
ビュンと行ける北陸新幹線も開通したことですし
また お会いしたいですね~
こちらこそです。
今年もよろしくお願いします。
おめでとうございます♪
早いものですね~ お会いしてから、もう2年になりますね。
ドームホテルの夜は楽しかったですね。
ビュンと行ける北陸新幹線も開通したことですし
また お会いしたいですね~
こちらこそです。
今年もよろしくお願いします。
Commented
by
保子 金沢
at 2016-01-07 09:29
x
vivさん
あけましておめでとうございます。
今年もviviさんのブログをお手本に日々の生活を大切にしたいと思います。
伊達巻 本当にきれいですね!
我が家もあの甘ったるいのが苦手で 砂糖をハチミツに代えオ-ブンで。
焼きすぎなのですかね。巻き方がいまいちです。
でも 今年も手作りできたから今年も幸せ♪と自分に言い聞かせていました。
”小さな小さな満足で良い新年を迎えたような気持になれるのですから"
今年もまたviviの一言で心がほっかり。
ありがとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
あけましておめでとうございます。
今年もviviさんのブログをお手本に日々の生活を大切にしたいと思います。
伊達巻 本当にきれいですね!
我が家もあの甘ったるいのが苦手で 砂糖をハチミツに代えオ-ブンで。
焼きすぎなのですかね。巻き方がいまいちです。
でも 今年も手作りできたから今年も幸せ♪と自分に言い聞かせていました。
”小さな小さな満足で良い新年を迎えたような気持になれるのですから"
今年もまたviviの一言で心がほっかり。
ありがとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
Commented
by
保子 金沢
at 2016-01-07 09:50
x
Commented
by
vivi
at 2016-01-07 10:32
x
保子さん
おめでとうございます♪
↑↑↑の伊達巻も巻く前に
内側の切り込みを深く入れ過ぎて慌てた個所もあり
大満足ってわけではないのですが
それでも今までの中では上出来!
それだけで嬉しいお正月でした。
毎年 年頭に今年のモットーは「適当に」を掲げて
年々 この上なく適当な生活ぶりになっているのですが
時に 考え過ぎて、出過ぎて、気にし過ぎて
自分で収拾がつかなくなってしまうことがよくあるので
適当 妥協 気にしない・・・今年もモットーです。
こんな適当ぶりですが
今年もよろしくお願いします。
おめでとうございます♪
↑↑↑の伊達巻も巻く前に
内側の切り込みを深く入れ過ぎて慌てた個所もあり
大満足ってわけではないのですが
それでも今までの中では上出来!
それだけで嬉しいお正月でした。
毎年 年頭に今年のモットーは「適当に」を掲げて
年々 この上なく適当な生活ぶりになっているのですが
時に 考え過ぎて、出過ぎて、気にし過ぎて
自分で収拾がつかなくなってしまうことがよくあるので
適当 妥協 気にしない・・・今年もモットーです。
こんな適当ぶりですが
今年もよろしくお願いします。
by alba_vivi
| 2016-01-04 10:33
| 日々のあれこれ
|
Comments(11)