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日々のごはんやあれこれ・・


by vivi
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胡桃

胡桃_a0221044_21480608.jpg
「きな粉クルミ」と「黒糖クルミ」です。


作り方はとても簡単
フライパンに黒砂糖を溶かし
クルミを絡め
黒砂糖をまぶしました。

きな粉クルミは
フライパンにグラニュー糖を溶かし
クルミを絡め
きな粉をまぶします。

クルミはオメガ3脂肪酸の含有量が多く
血液サラサラ効果大とか・・
「血液サラサラ」に弱いです。

でも
胡桃_a0221044_21481201.jpg
砂糖でコーティングしていいのか・・って話ですが
美味しいので。













Commented by at 2016-01-22 23:24 x
そうそう!
クルミって身体にいいって聞いていますよね
長野、クルミの生産量日本一というので
見つけると気になります
『砂糖でコーティングしていいのか・・って話ですが』と言いつつ・・・
作っているviviさんが“すきです”!
Commented by vivi at 2016-01-23 10:19 x
雅さん
そうなんですよ~
胡桃の産地に住んでいる人の肌年齢とか血管年齢が若いのを
TVの健康番組で取り上げていたんです。
そのまま食べれば効果も大きいのでしょうけど
美味しくした方がねぇ~♪
でも、砂糖使っていいのかな~ 
違う心配が出てきたりして~・・と
思いながら作ってます。
いいよね~~ 食べ過ぎなければね~
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by alba_vivi | 2016-01-22 21:55 | おやつのじかん | Comments(2)